You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Ingin Kinerja Jakpro Ditingkatkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Audit PT Jakpro

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengaku kecewa dengan keuntungan yang tidak maksimal dari PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Dengan aset yang sangat besar, BUMD ini hanya meraup keuntungan Rp 5 Miliar saja setiap tahunnya.

Masa PT Jakpro dengan aset yang segitu besar, dia menyampaikan pendapatannya cuma Rp 5 miliar setahun. Gila saja.

Djarot pun merencanakan untuk mengevaluasi aset ‎perusahaan daerah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI yang bergerak di bidang properti tersebut.

"‎Kita kecewa. Masa PT Jakpro dengan aset yang segitu besar, dia menyampaikan pendapatannya cuma Rp 5 miliar setahun. Gila saja. Nggak mungkin. Ini perlu dievaluasi juga. Perlu diaudit juga," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (31/3).

Jakpro Diminta Segera Gandeng BUMN Bangun LRT

‎

Djarot menjelaskan, evaluasi dan audit aset itu dapat menjelaskan kinerja PT Jakpro. Sejauh ini, PT Jakpro tercatat menjadi salah satu BUMD yang kerap mendapatkan suntikan dana dari Pemprov DKI setiap tahunnya.

‎

"Ini ada apa? Inilah yang perlu diaudit. Supaya kita punya perusahaan daerah itu betul-betul‎ sehat dan profesional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36757 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye23132 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5311 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3929 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2724 personAldi Geri Lumban Tobing